Профспілка працівників охорони здоров'я України

  Оплата праці

  Права працівників



  Преса

Детальніше

07.12.2012

Решение суда: заключения экспертов по условиям труда - не могут быть основанием для отказа в назначении пенсий

Донецкая областная организация профсоюза работников здравоохранения Украины, защищая права и интересы членов профсоюза столкнулась с такой проблемой.

После проведенных проверок по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда специалистом-экспертом по условиям труда Государственной экспертизы условий труда на имя руководителя учреждения выдавались предписания, согласно которым на практике зачастую отменяли приказ об итогах аттестации рабочих мест по условиям труда, подтверждавший право работников на льготное пенсионное обеспечение. Одновременно, в управление Пенсионного фонда Украины, эксперт направлял заключение, запрещающее предоставлять данным работникам пенсию на льготных условиях. В дальнейшем, если работник, обращался в управление Пенсионного фонда Украины за назначением пенсии на льготных условиях, то со ссылкой на заключение эксперта по условиям труда в назначении такой пенсии отказывали.

В одном из случаев, наша организация с такими действиями эксперта по условиям труда не согласилась, обжаловала его предписание и заключение в административном суде, поддержав позицию и руководителя учреждения здравоохранения, не отменившего не смотря на полученное предписание свои приказы об аттестации рабочих мест. В результате было получено прецедентное решение Киевского апелляционного административного суда по делу № 2а-3610/12/2670 от 25 октября 2012 года (текст решения суда доступен в Едином государственном реестре судебных решений по адресу в интернете: http://reyestr.court.gov.ua/Review/27217583 ).

Действительно, согласно подпунктам «б» и «в» пункта 1 Положения о Государственной экспертизе условий труда, утвержденного постановлением Совета Министров УССР от 1 декабря 1990 г. N 357 (с изменениями и дополнениями к нему), основными задачами Государственной экспертизы условий труда наряду с подготовкой заключений об обоснованности предложений предприятий относительно изменений в списках производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение и дополнительные отпуска, является также и осуществление государственного контроля за:

- правильностью применения списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, по которым устанавливаются льготные пенсии и предоставляются дополнительные отпуска;

- предоставлением работникам предприятий в соответствии с законодательством льгот и компенсаций за работу в неблагоприятных условиях труда;

- качеством проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и отнесением их к категории с вредными и тяжелыми условиями труда, особенно рабочих мест, где применяется труд женщин.

С этой целью, Государственная экспертиза условий труда имеет право:

- осуществлять экспертизу условий труда на предприятиях независимо от форм собственности и их ведомственной принадлежности и давать предписания об устранении выявленных нарушений;

- проверять на предприятиях документацию об установлении работникам льготных пенсий и дополнительных отпусков на соответствие действующему законодательству;

- вносить администрации предприятий представление о прекращении действия принятых на предприятии решений по вопросам льготного пенсионного обеспечения и предоставления дополнительных отпусков, которые не соответствуют действующему законодательству и др. (подробнее см. пункт 3 Положения).

Работники службы Государственной экспертизы условий труда обязаны предоставлять органам, которые назначают и выплачивают пенсии, заключения относительно подтверждения (отмены) права работников на пенсию на льготных условиях (п.5 Положения).

Но, при этом, согласно решению суда, заключения (висновки — укр.) специалистов-экспертов по условиям труда Государственной экспертизы условий являются ничем иным как документом, который лишь утверждает факт проведения экспертизы условий труда и является исключительно носителем доказательственной информации при выявлении нарушений законодательства о труде. А представления (подання — укр.) - ничем иным как предложением совершить определенные действия (например, отменить с момента получения представления действие приказа «Об итогах аттестации рабочих мест по условиям труда» в части предоставления льготного пенсионного обеспечения. При этом, представления не обязывают руководителей учреждений здравоохранения к совершению определенных действий, а носят лишь рекомендательный характер.

Заключение о проведенной экспертизе качества аттестации рабочих мест и правильности применения Списка № 2, о праве на дополнительные ежегодные отпуска за вредные и тяжелые условия труда или за особый характер работы и представление с предложением совершения определенных действий, — не являются актом государственного или иного органа в понимании Кодекса административного судопроизводства Украины, поскольку ни заключение, ни представление, — не порождают правовых последствий, которые направлены на регулирование тех или иных общественных отношений и не имеют обязательного характера для субъектов хозяйствования (в т.ч. и для руководителей учреждений здравоохранения), которые проверялись.

Согласно Порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 01.08.1992г. № 442 — основанием для назначения льготной пенсии лицам по спискам № 1 и № 2 являются результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, которые оформляются приказом соответствующего предприятия, учреждения и т.п. Выписки из приказа прилагаются к трудовой книжке работников, профессии и должности которых отнесены к Спискам 1 И 2.

Следовательно, исключительно приказ учреждения является основанием для назначения льготной пенсии лицам, а также льгот и компенсаций за счет предприятий и организаций.

Исходя из вышеизложенного, судом сделан прецедентный вывод, согласно которому требования об отмене заключений и представлений специалистов-экспертов по условиям труда Государственной экспертизы условий не подлежат рассмотрению ни в порядке административного, ни в порядке какого-либо иного судопроизводства.

Значит, если приказ о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда не отменен - управления ПФУ не вправе отказывать в назначении пенсий на льготных условиях по Спискам №1 и №2, даже при наличии заключения гос.эксперта по условиям труда, запрещающего назначать такую пенсию.

Текст письма ДОО профсоюза работников здравоохранения Украины «О юридической силе предписаний и заключений государственных экспертов по условиям труда» см. здесь.

  



Новини

31.03.22
«Соціальний пакет» для підтримки внутрішньо переміщених осіб
25.03.22
Призначення пенсії за віком в умовах воєнного стану
23.03.22
Лікарняні під час воєнного стану
18.03.22
Про особливості нарахування та виплати грошових допомог, пільг та житлових субсидій на період дії воєнного стану
усі новини

Календар подій

Попередні December - 2021 Наступні
 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
 0102030405
06070809101112
1314
15
16171819
2021
22
23242526
2728
29
3031 

Фотодокументи